Веб-приложения: продукты с открытым исходным кодом и системы закрытого типа

%d0%b2%d0%b5%d0%b1-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d1%8b%d0%bc-%d0%b8%d1%81

Сегодня одними из востребованных видов программного обеспечения являются веб-приложения. Они сочетают в себе высокую кроссплатформенность и комфортность использования, относительно простое обслуживание.
Современная web разработка, нацеленная на создание клиент-серверного программного обеспечения, осуществляется с применением различных операционных систем и платформ — Ubuntu, AngularJS, Java, Grunt и др.

Приложения, созданные с открытым исходным кодом

С помощью специализированных ресурсов люди ежедневно решают ряд рабочих и бытовых задач от проверки почты до заказа такси или оформления кредита. Современные технологии позволяют обеспечивать стабильность системы и высокую скорость работы за счёт того, что при любых действиях пользователя веб-страница не перезагружается полностью, а только дополняется нужными данными.

Использование современных технологий с открытым исходным кодом позволяет:

  • ощутимо снизить стоимость создания веб-систем;
  • уменьшить расходы на поддержку приложений;
  • повысить независимость каждого отдельного заказчика от технологий нанятого для выполнения задачи разработчика.

Закрытые системы

Немного в ином формате создаются бизнес-приложения, недоступные для пользователей вне компании и служащие для обеспечения защиты информации клиента от попыток проникновения извне. Разновидностями таких бизнес-приложений веб-формата являются программы, выписывающие счёт, осуществляющие управление документами, работу с банковскими и финуслугами. Таким образом, в зависимости от поставленных задач, разработчики создают веб-приложения по техническому заданию заказчика и с учётом особенностей сферы его деятельности.

Добавить комментарий