Как выбрать мыльную основу

vskj1

В последние годы создание чего-либо своими руками набирает все больше популярности. Особое распространение получило мыловарение. Это увлекательный процесс, который позволяет практически из ничего создать шедевр.
Самое главное, чтобы у вас в доме была мыльная основа. А далее уже по желанию можете выбрать всевозможные ароматизаторы, красители, отдушки, эфирные масла и так далее.

Какую выбрать

Полки магазинов буквально ломятся от обилия и ассортимента мыльных основ. И не всегда получается выбрать наиболее подходящую. Помните о том, что этот компонент может быть матовым (белым) и прозрачным. Кроме того важным свойством мыла является его способность пениться. Происходит это благодаря ПАВам (более популярен сульфат натрия).

Также нужно обратить внимание на страну-производителя основы. Например, Китай поставляет две категории товара – премиум и эконом. Первый считается наиболее безопасным, его легко обрабатывать, он дает хорошую пену. Второй предпочитают покупать новички, чтобы учиться искусству мыловарения.

Латвийская основа отличается прозрачностью и пластичностью. Она не так сильно пересушивает кожу, как китайская, но следует помнить, что пенится она намного меньше. Помните о том, что к ней нужно с осторожностью добавлять различные масла – основа выводит их наружу капельками, что не всегда красиво смотрится.

Англия предлагает потребителю широкий ассортимент товара для мыловарения. Они могут быть прозрачными либо белыми, иметь всевозможные добавки, придающими те или иные свойства. Особой популярностью пользуется органический вид, он наиболее приближен к натуральному компоненту. При выборе мыльной основы учитывайте вышеперечисленную информацию.

Добавить комментарий