Усиление безопасности корпоративной сети

_1

Для большинства компаний прошлого столетия, безопасность было не более чем модным определением, которое поднимало репутацию и надежность компании в глазах ее клиентов и партнеров. Если обратить внимание на историю развития систем безопасности, то можно заметить значительный прыжок в их развитии.

В конце 80-х годов внимание уделяли не программной, а физической защите систем. Все усилия были направлены на предотвращение физического вмешательства в работу систем посторонних лиц. Все решения, которые принимались, носили более организационных.

Уже в конце 90-х годов приоритеты безопасности сменились. Скорее всего, на это повлияло полномасштабное подключение компаний к сети Интернет и построение внутренних систем между филиалами компаний.

Специалисты стали беспокоиться о безопасности систем не со стороны вмешательства посторонних лиц, а со стороны внедрения всевозможных вирусов. Именно в этот период компьютерная безопасность перестала быть модным словом и носить формальный характер. Теперь упорядоченные должностные инструкции и стальные двери серверных комнат не обеспечивали надежность и безопасность данных компаний. Безопасность компьютеров и систем стала прерогативой ИТ-персонала. Решение проблем безопасности заключалось в обнаружении слабых мест систем с дальнейшим их устранением.

Сегодня зашита корпоративной сети у любой компании стоит на первом месте. Сетевые сканеры и поиски дыр в системе безопасности ушли в прошлое. Современные системы безопасности и защита корпоративной сети анализируют возможные уязвимости и риски, устанавливая в последующем постоянное наблюдение за проблемными секторами.

Добавить комментарий