Химчистка мягкой мебели

karcher-sv-1902_3

Каждая хозяйка затрачивает уйму времени на генеральную уборку дома или квартиры. Но сколько же физических сил потребуют подобные занятия? Выбить ковер, почистить шторы, помыть потолки, полы и так далее. Современный рынок представлен множеством компаний, которые готовы выполнить часть работ и существенно облегчить хозяйкам жизнь.

Особенности

Как бы ни старались домочадцы, пятна и грязь в быту — неизбежны. Многие хозяйки осуществляют чистку мебели и текстильных изделий самостоятельно с помощью подручных средств или приобретенных в магазине. Но часто эти способы лишь усугубляют положение, и размазывают пятна. Профессиональные чистки действуют иначе. Вначале определяется характер загрязнения и структура ткани. На основании этого делается выбор между сухой и влажной чисткой. При последнем способе средство наносится на мебель или ковер на определенное время для более глубокого проникновения. Затем осуществляется удаление остатков с помощью профессиональной техники. Сушка обивки осуществляется полностью специальными машинами, этот процесс занимает от трех до пяти часов. Для чистки применяются профессиональные средства премиум-класса. Например, химчистка мягкой мебели или ковров на дому и многое другое.

К недостаткам стоит отнести финансовую составляющую, так как стоимость подобных услуг достаточно высока. Кроме того, используемые средства могут вызвать аллергию. Но если есть материальная возможность и нет медицинских противопоказаний, то профессиональная химчистка ковров и мебели станет настоящей находкой для любой хозяйки и вернет вещам первоначальный вид.

Добавить комментарий