Разновидности интимного омоложения

slim woman body

Возраст, болезни, стрессы и роды нередко накладывают отпечаток на сексуальную жизнь. Утрачивается былая чувствительность и упругость интимных органов, что может привести к потере удовольствия от половых отношений и, следовательно, к проблемам.

Что же включают в себя эти операции и каковы их особенности?

Разновидности омоложения интимной зоны

Омоложение влагалища и половых губ может быть проведено следующими способами:

  • Плазмолифтинг. У пациентки из вены берут ее собственную кровь и в специальной центрифуге разделяют ее на фракции. Плазму с тромбоцитами используют для непосредственного введения в ткани интимных органов. Процедуру повторяют пару раз в месяц. В основном ее применяют женщины, страдающие краурозом, лейкоплакией или вирусными поражениями половых органов. В зависимости от состояния пациентки, лечение может занять до полугода.
  • Липосакция + липофилинг. Это означает, что с одного места тела забирается подкожный жир, который затем вводится в половые губы и область лобка. За счет этого увеличивается их объем, что приводит к большей упругости.
  • Инъекционные препараты. Для коррекции влагалища, клитора и половых губ пациентке вводят гиалуроновую кислоту. Если же необходимо снять напряжение мышц промежности, применяют ботулотоксин. Этот препарат подходит также для лечения вагинизма.
  • Использование лазера. Процедура быстрая и безболезненная, хорошая альтернатива хирургии. Чаще всего именно ее предпочитают женщины с недержанием мочи и синдроме вагинальной релаксации. Кроме того, при помощи лазера можно сузить влагалище и сделать его более упругим.

Сегодня решить эти вопросы и омолодить интимную зону можно при помощи нескольких методов. Хотя пациентка может сама выбирать метод омоложения половых органов, лучше, чтобы процедуру назначил врач. Он правильно поставит диагноз, оценит степень проблемы и расскажет о преимуществах и недостатках манипуляций.

Добавить комментарий